Profesionales contables frente a las NIIF y sus impactos en empresas ecuatorianas - Madrid Cárdenas, Héctor Javier; Cedeño Castro, Jazmina Del Rocio; García Álava, Carmen Marcela; Reyna Rodriguez, Mayra Alexandra (PODIUM, 2017)
El objetivo de este artículo académico es informar sobre los impactos que ha originado la adopción e implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en los profesionales contables y en los estados financieros de las empresas ecuatorianas, con el propósito de conocer más a fondo la complejidad de esta normativa. La temática fue redactada gracias a los comentarios de profesionales expertos en las NIIF, experiencia y bibliografía clasificada. El aporte de este artículo, origina una propuesta que detalla estrategias específicas con las que se pretende contribuir a la correcta ejecución de la adopción e implementación de esta normativa, evitando posibles cambios errados en la posición patrimonial de las organizaciones que por ley tengan que asumir el reto de las NIIF.