De la marginación a la inclusión social: Ley de discapicidades - Moreira Argudo, Marcos; Paredes Ochoa, Alberto (PODIUM, 2017)
Debido a la marginación de la sociedad, la inclusión laboral del discapacitado se Origina por exigencias del Gobierno con acción del Ministerio de Ti-abajo y Empleo, amparadas estas a partir de su publicación en el Registro Oficial Nro.198. Actualmente el Código de Trabajo del Ecuador establece que cada empresa con un número mínimo de veinticinco trabajadores debe hacer una inclusión de, por lo menos, una persona con discapacidad. Ante esta estructura, habría que cuestionarse, ¿qué tan pertinente es la política pública establecida en todas nuestras leves, alrededor de la inclusión laboral de personas con discapacidad en el Ecuador? Por lo que se analizará, el pro y el contra que representa la Ley Orgánica de Discapacidades del Ecuador al respecto y su influencia en el marco legal ecuatoriano, especialmente en lo laboral.