Philosophie et politique chez Arturo Andrés Roig. Vers une philosophie de la libération latino-américaine (1945- 1975). - Hernández Alvarado, Joaquín (PODIUM, 2017)
Esta reseña parte del libro publicado en Francia sobre el pensamiento filosófico y político del pensador argentino Arturo Roig, se diferencia de los estudios anteriores dedicados al análisis de su obra en la medida en que se hace cargo de tapas anteriores a la década de los setenta, en que el autor de Teoría y Crítica del pensamiento latinoamericano, aparece como uno de los teóricos más importantes del pensamiento latinoamericano, filósofo de la liberación y de la recuperación crítica de la historia de las ideas.