Análisis de la oferta inmobiliaria en el sector vía Samborondón - Jiménez García, Carlos; Rosero Barzola, Christian (PODIUM, 2017)
Las actividades en las empresas constructoras al ofertar variedades de productos inmobiliarios en las urbanizaciones ubicadas en la vía Samborondón, logran que las diversas ventajas manifestadas por múltiples interesados, consideren el precio, calidad, ubicación, vecindario, seguridad, modelo de construcción y otras aspiraciones propias de cada ofertante como parte del factor de producción. Por esta razón se han escogido cuatro constructoras como modelos de referencia. La metodología aplicada describe y analiza sus múltiples variables observadas, en donde la calidad de la construcción es similar en todas las urbanizaciones y constituyen a ser otras las variables diferenciadoras. En conclusión, la oferta inmobiliaria prevalece en base a sus diferentes condicionantes que hacen atractivo su producto en el mercado.