Una Aproximación del Concepto de Empleado Feliz desde la Psicología Positiva - Paladines Soto, Julieta Rebeca; Cuadrado González, Silvia Lorena (PODIUM, 2017)
Las compañías actualmente se enfrentan a un mercado muy competitivo y necesitan contar con empleados comprometidos a desarrollar estrategias desafiantes. De acuerdo a las investigaciones, los empleados felices son más eficientes y comprometidos. Con ello surge la pregunta ¿Cuál es el concepto de empleado feliz? En la revisión bibliográfica realizada no se encuentra un concepto de “empleado feliz” por lo cual éste artículo tiene como objetivo analizar los conceptos de bienestar, felicidad y psicología positiva para encontrar una aproximación a éste concepto. Se realiza una revisión con el método hermenéutico revisando los orígenes del concepto de bienestar y felicidad hasta estudios actuales de psicología positiva. Se concluye con tres aproximaciones al concepto de empleado feliz.