Museo en Miniatura “Guayaquil en la Historia”: Evaluación de Accesibilidad - Orellana Hernández, Camila; Vélez Del Hierro, César Andrés (PODIUM, 2017)
La accesibilidad demarca la posibilidad para que todas las personas,sin excepción alguna, puedan acceder a un servicio, visitar un determinado lugar o utilizar un objeto. Bajo esta premisa nace el turismo accesible, una modalidad incluyente que busca que cualquier persona con o sin discapacidad pueda visitar un atractivo o destino turístico, eliminando barreras físicas, sensoriales o comunicativas.En este sentido, el presente trabajo evalúa a través de una ficha técnica elaborada a partir de las Normas INEN, la accesibilidad turística para personas con capacidades especiales motrices y sensoriales del Museo en Miniatura “Guayaquil en la Historia” ubicado en el Malecón 2000. Es así que, a partir de los resultados obtenidos producto del levantamiento de información de campo, se detalla que el objeto de estudio es parcialmente accesible para los usuarios antes mencionados y que se deberían efectuar adecuaciones para el mejoramiento de su accesibilidad.