La innovación tecnológica: creando competitividad en las empresas desarrolladoras de software - Morales Peña, Guillermo Arturo; Freire Morán , Jorge Fabricio (PODIUM, 2021)
En la presente investigación el propósito general es determinar en qué medida la innovación tecnológica impacta a la competitividad en las empresas desarrolladoras de software de la ciudad de Guayaquil. Esta investigación tiene un alcance correlacional y su enfoque es cuantitativo. Los resultados revelan un coeficiente de correlación rho de Spearman de 0.877 estadísticamente significativo, lo que señala que existe evidencia estadística para demostrar y afirmar que la innovación tecnológica sí impacta a la competitividad en las empresas. Este hecho conduce a pensar que sí se han dado avances y mejoras en las empresas que desarrollan software en la ciudad de Guayaquil, lo que responde a las estrategias generadas para generar ventajas competitivas mejorando los niveles de competitividad en esta industria.