Impacto de un Sistema Web para Optimizar Insumos en Negocio de Comida

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Vilma Alvarez-Intriago
Fernando Torres-Samaniego

Abstract

Los avances tecnológicos han contribuido a que las empresas alcancen ventajas competitivas, tal como, la implementación de sistemas informáticos, los cuales aportan y cubren falencias de procesos de información. Si se habla de negocios de comida, uno de los principales objetivos es la gestión de los insumos y su inventario, con los cuales se busca reducir costos sin afectar la calidad de los productos. Por lo anteriormente expuesto, éste artículo tiene como objetivo analizar el impacto de una aplicación web desarrollada con metodología ágil Scrum, enfocándose en la optimización de los insumos de un local de comida. Para lograr esto, se consideraron tres etapas para la implementación: definición del producto, diseño de la solución y el desarrollo de la aplicación web; obteniendo como resultado, un sistema informático que permite mejorar el control de los inventarios; así como la planificación de adquisición y distribución de los insumos.

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Alvarez-Intriago, V., & Torres-Samaniego, F. (2019). Impacto de un Sistema Web para Optimizar Insumos en Negocio de Comida. INVESTIGATIO, (12), 103–114. Retrieved from https://revistas.uees.edu.ec/index.php/IRR/article/view/298
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Artículos

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